Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

25 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Lapin en cocotte à la fricassée de légumes

un lapin entier coupé en morceaux, 30 g de beurre, 1 cuillère de miel, 5 cl de vinaigre de vin, 8 carottes, 8 navets, 80 g de pois gourmands, 100 d'haricots verts, 10 g de petites girolles, 60 g de beurre, 5 g de feuilles d'estragon.

Préparation pour Lapin en cocotte à la fricassée de légumes

Dans une cocotte, mettre à dorer les morceaux de lapin dans du beurre. Ajouter le miel. Une fois les morceaux bien dorés, déglacer au vinaigre et laisser cuire 8 mn en baissant le feu. Réserver.

Eplucher les légumes et les faire cuire séparément à l'eau bouillante salée. Les égoutter.

Poêler les girolles, ajouter dans la poêle les légumes et l'estragon haché.

Ajouter le mélange de légumes dans la cocotte. Mettre le couvercle et fermer hermétiquement. Finir de cuire à four chaud (th8) pendant 10 mn et servir après 10 mn de repos.

Nos suggestions pour Lapin en cocotte à la fricassée de légumes

Recette proposée par "Lapin de France" - Comité Lapin Interprofessionnel pour la Promotion des Produits - d'après une recette de Philippe GROULT. Plus de recettes sur www.lapin.fr

SourcesRédaction
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :