Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de réfrigération :
Saisons :
Ingrédients pour Kouglof
- 400 g de farine
- 25 g de levure de boulanger
- 75 g de sucre
- 100 g de raisins
- 3 œufs
- Du lait
- 150 g de beurre
- 1 pincée de sel
Préparation pour Kouglof
Faire tiédir 3 cuillères à soupe de lait, y délayer la levure. Ajouter 100 g de farine et 50 g de beurre.
La pâte obtenue doit être lisse et homogène.
Faire une boule avec la pâte et la laisser reposer, jusqu'à ce qu'elle ait beaucoup gonflée : elle doit avoir doublé de volume.
Mettre le reste de farine sur le plan de travail avec le sel.
Y déposer la pâte levée. La pétrir en ajoutant les œufs et le sucre. L'aérer jusqu'à ce qu'elle devienne élastique et la laisser poser 10 minutes.
Ajouter les raisins à la pâte.
Étaler la pâte au rouleau, y mettre le beurre, et la replier en trois.
Laisser poser une heure.
Mettre la préparation dans un moule à kouglof ou à charlotte et mettre au four pendant 40 minutes à 210 degrés.
Une fois cuit et froid, saupoudrer de sucre glace.
© Flickr/NotFrançois
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