Note : 

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Temps de préparation : 

01 heures

Temps de cuisson : 

40 minutes

Temps de réfrigération : 

02h10
Difficulté : 
Difficile
Budget : 
Bon marché

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Kouglof

  • 400 g de farine
  • 25 g de levure de boulanger
  • 75 g de sucre
  • 100 g de raisins
  • 3 œufs
  • Du lait
  • 150 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Préparation pour Kouglof

Faire tiédir 3 cuillères à soupe de lait, y délayer la levure. Ajouter 100 g de farine et 50 g de beurre.

La pâte obtenue doit être lisse et homogène.

Faire une boule avec la pâte et la laisser reposer, jusqu'à ce qu'elle ait beaucoup gonflée : elle doit avoir doublé de volume.

Mettre le reste de farine sur le plan de travail avec le sel.
Y déposer la pâte levée. La pétrir en ajoutant les œufs et le sucre. L'aérer jusqu'à ce qu'elle devienne élastique et la laisser poser 10 minutes.

Ajouter les raisins à la pâte.

Étaler la pâte au rouleau, y mettre le beurre, et la replier en trois.

Laisser poser une heure.

Mettre la préparation dans un moule à kouglof ou à charlotte et mettre au four pendant 40 minutes à 210 degrés.

Une fois cuit et froid, saupoudrer de sucre glace.

© Flickr/NotFrançois

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