Note : 

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Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Kefta orientale aux légumes

- 120 g de semoule

- 600 g de viande hachée à 5 %

- 1 grosse aubergine

- 2 courgettes

- 2 tomates

- 1 poivron rouge

- 1 poivron jaune

- 150 g de champignons de Paris

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 pincée de sel

- 1 pincée de poivre

- estragon

Préparation pour Kefta orientale aux légumes

Sur une planche, mélanger la viande hachée avec l'ail écrasé, sel, poivre et estragon.
Faire des boulettes moyennes avec ce hachis.
Dans un plat qui va au four, disposer les courgettes, l'aubergine et les tomates coupées en rondelles (ne rien mettre au fond du plat).
Rajouter les oignons émincés, les champignons. Saupoudrer de sel, poivre et encore un peu d'estragon.
Poser les boulettes sur le mélange de légumes et mettre au four à 180 °C (th. 6), environ 15 min.
Préparer la semoule en y ajoutant délicatement 25 cl d'eau bouillante et laisser gonfler.
Le peu de graisse qu'il y a dans la viande hachée et l'eau des légumes fera une petite sauce délicieuse.

Nos suggestions pour Kefta orientale aux légumes

Recette légère à 300 cal par personne

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Ingrédients :