Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Jambon sauce madère
8 tranches de jambon de Paris ; 500 g de champignons de Paris ; 80 g de beurre ; 2 cuillères à soupe de farine ; 1/4 litre de bouillon de volaille ; 1/4 litre de madère ; 12 cl de crème; sel, poivre
Préparation pour Jambon sauce madère
Lavez, essuyez et émincez les champignons. Faites-les revenir dans 30 g debeurre pendant 10 minutes en mélangeant. Réservez.
Faites chauffer le bouillon de volaille.
Faites fondre le reste de beurre dans une grande casserole, saupoudrez de farine et faites cuire pendant 2 minutes, puis délayez avec le bouillon de volaille chaud versé petit à petit. Mélangez bien au fouet pour obtenir une sauce lisse. Versez ensuite peu à peu le madère. Ajoutez la crème et mélangez. Salez et poivrez. Mettez les champignons puis les tranches de jambon dans cette sauce, faites réchauffer à feu très doux pendant 3 minutes. Servez très chaud.
Nos suggestions pour Jambon sauce madère
Accompagnez ce jambon d'épinards braisés. Vous pouvez remplacer le madère par du Porto.
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