Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Jambon sauce madère

8 tranches de jambon de Paris ; 500 g de champignons de Paris ; 80 g de beurre ; 2 cuillères à soupe de farine ; 1/4 litre de bouillon de volaille ; 1/4 litre de madère ; 12 cl de crème; sel, poivre

Préparation pour Jambon sauce madère

Lavez, essuyez et émincez les champignons. Faites-les revenir dans 30 g de beurre pendant 10 minutes en mélangeant. Réservez.
Faites chauffer le bouillon de volaille.

Faites fondre le reste de beurre dans une grande casserole, saupoudrez de farine et faites cuire pendant 2 minutes, puis délayez avec le bouillon de volaille chaud versé petit à petit. Mélangez bien au fouet pour obtenir une sauce lisse. Versez ensuite peu à peu le madère. Ajoutez la crème et mélangez. Salez et poivrez. Mettez les champignons puis les tranches de jambon dans cette sauce, faites réchauffer à feu très doux pendant 3 minutes. Servez très chaud.

Nos suggestions pour Jambon sauce madère

Accompagnez ce jambon d'épinards braisés. Vous pouvez remplacer le madère par du Porto.

Sources :

First