Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Facile
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients Hamburger au Grillis et aux légumes grillés

400g de Grillis

4 pains à hamburger

1 aubergine

2 petits oignons

2 petites tomates rondes

1 poignée de roquette

2 ou 3 tiges de basilic

1 yaourt nature

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 gousse d'ail

sel et poivre

Préparation Hamburger au Grillis et aux légumes grillés

Ecrasez l'ail au presse-ail.

Versez l'huile d'olive, le jus de citron et l'ail dans un bol et mélangez. Ajoutez le yaourt et battez le tout rapidement.

Faites griller les pains à hamburgers.

Taillez en fines tranches les aubergines, les oignons et les tomates.

Badigeonnez légèrement les aubergines et les oignons au pinceau avec un peu d'huile d'olive.

Passez les aubergines et les oignons au grill jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez-les au chaud.

Coupez le Grillis en deux dans l'épaisseur puis faites dorer rapidement les tranches dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile.

Préparez les hamburgers, badigeonnez la moitié des pains à hamburger avec de la sauce, déposez les feuilles de roquette, les tranches d'aubergine en les chiffonnant légèrement, les oignons, les tomates puis les tranches de Grillis dorées, parsemez quelques feuilles de basilic, un peu de sauce et refermez les hamburgers.

Mangez sans attendre.

SourcesSalakis / Dorian Nieto
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.