Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

5 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients Grillis Salakis au lard fumé et pesto d'herbes

1 tranche de Grillis (180g)

4 tranches fines de lard fumé

1 bouquet de basilic

Quelques branches de persil

1 gousse d’ail

1 c.à.s de pignons de pin

5 c.à.s d’huile d’olive

1 courgette

1 aubergine

½ poivron rouge - ½ poivron vert

½ poivron jaune

Sel

Poivre

Préparation Grillis Salakis au lard fumé et pesto d'herbes

Lavez et coupez les légumes en fines tranches. Enduisez-les rapidement d’une cuillerée d’huile, salez-les.

Faites-les griller sur un grill ou dans une poêle. Égouttez-les sur un papier absorbant.

Epluchez l’ail, lavez les herbes. Placez-les dans un petit mixer avec les pignons de pin, l’huile d’olive restante, une pincée de sel. Mixez jusqu’à l’obtention d‘une pâte
relativement liquide. Au besoin ajoutez un peu d’huile.

Coupez le Grillis en 4 parts égales. Entourez les d’une tranche de lard fumé. Faites griller le tout dans une poêle sans matière grasse.

Servez des légumes grillés et un petit paquet de Grillis au lard fumé coupé en deux par personne, arrosez de pesto d’herbes.

SourcesSalakis / Anne Demay
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