Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Gratin savoyard
1 kg de pommes de terre, 250 g de fromage râpé, 1 cube de bouillon de poule, 50 g de beurre, 1 gousse d'ail, sel, poivre, muscade.
Préparation pour Gratin savoyard
Préchauffez le four th. 6 (180°). Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles. Frottez le fond et les bords d'un plat à gratin avec la gousse d'ail épluchée. Déposez une couche de rondelles de pommes de terre au fond du plat, saupoudrez de fromage râpé, salez et poivrez, et recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Délayez le cube de bouillon avec un litre d'eau bouillante et versez-le dans le plat à gratin. Parsemez de noisettes de beurre. Mettez au four et laissez cuire pendant 1 heure 30.
Nos suggestions pour Gratin savoyard
Prix de revient moyen par personne : 0, 80 euro.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.