Note : 

Moyenne: 5(1 vote)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

17 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gratin d'emmental grand cru sur poireaux fondants et pétoncles

80 g d'emmental Grand Cru
2 poireaux
400 g de pétoncles surgelées
30 g de beurre
20cl de crème liquide
1 cuillère à soupe rase de curry de madras
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

Préparation pour Gratin d'emmental grand cru sur poireaux fondants et pétoncles

Taillez les poireaux en petits tronçons.
Lavez-les et faites-les fondre 10 mn dans le beurre dans une casserole sur feu
moyen.
Ajoutez la crème, la moitié du curry, salez, poivrez, laissez mijoter 5 mn
pour que la crème réduise légèrement.
Saisissez les pétoncles décongelées dans une poêle dans l'huile d'olive 2 mn
à feu vif. Salez, poivrez, poudrez du reste de curry.
Répartissez la fondue de poireaux dans le fond de 4 plats à gratin individuels.
Déposez dessus les pétoncles, parsemez d'emmental râpé.
Enfournez les plats à gratiner quelques minutes sous le gril préchauffé.
Servez bien chaud.

Nos suggestions pour Gratin d'emmental grand cru sur poireaux fondants et pétoncles

Crédits photos : Le Dire & Le Goût - Pierre-Louis Viel

SourcesEmmental Grand Cru Label Rouge
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Ingrédients :