Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Gratin d'emmental grand cru sur poireaux fondants et pétoncles
80 g d'emmental Grand Cru
2 poireaux
400 g de pétoncles surgelées
30 g de beurre
20cl de crème liquide
1 cuillère à soupe rase de curry de madras
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation pour Gratin d'emmental grand cru sur poireaux fondants et pétoncles
Taillez les poireaux en petits tronçons.
Lavez-les et faites-les fondre 10 mn dans le beurre dans une casserole sur feu
moyen.
Ajoutez la crème, la moitié du curry, salez, poivrez, laissez mijoter 5 mn
pour que la crème réduise légèrement.
Saisissez les pétoncles décongelées dans une poêle dans l'huile d'olive 2 mn
à feu vif. Salez, poivrez, poudrez du reste de curry.
Répartissez la fondue de poireaux dans le fond de 4 plats à gratin individuels.
Déposez dessus les pétoncles, parsemez d'emmental râpé.
Enfournez les plats à gratiner quelques minutes sous le gril préchauffé.
Servez bien chaud.
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Crédits photos : Le Dire & Le Goût - Pierre-Louis Viel
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