Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Gratin de viande et d’écrasé de pommes de terre
400 g de viande hachée
15 cl de crème liquide
5 pommes de terre
30 g de gruyère râpé
25 g de parmesan râpé
2 oignons jaunes
30 cl de coulis de tomates
Herbes provençales
Sel, poivre
Préparation pour Gratin de viande et d’écrasé de pommes de terre
Laver les pommes de terre, les mettre dans un récipient allant au four, verser un fond d'eau recouvrir le tout d'un film alimentaire et faire cuire 14 minutes à 800 W.
Pendant ce temps, émincer les oignons. Dans un plat, les mélanger à la viande hachée et au coulis de tomate, ajouter les herbes, saler et poivrer.
Retirer le plat de pommes de terre du four et placer celui de viande hachée, recouvert d'un film alimentaire.
Faire cuire 10 minutes.
Eplucher les pommes de terre et les couper grossièrement. Les écraser à la fourchette en ajoutant la crème, le sel et le poivre.
Placer l'écrasé de pommes de terre dans son plat, le recouvrir de viande hachée cuite. Recouvrir le tout de gruyère et parmesan, tous deux râpés, et faire gratiner 3 minutes au micro-ondes (mode crispe).
Servir chaud.
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