Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Gratin de pommes de terre au cantal
600 g de pommes de terre ; 200 g de lardons fumés ; 200 g de cantal jeune ; 30 g de beurre ; sel, poivre
Préparation pour Gratin de pommes de terre au cantal
€ Faites cuire les pommes de terre à l'eau pendant 20 minutes , puis pelez-les et coupez-les en rondelles.
€ Faites griller les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif pendant 3 minutes.
€ Coupez le cantal en lamelles.
€ Préchauffez le four th. 7 (210°). Beurrez un plat à gratin. Disposez les rondelles de pommes de terre, salez très légèrement, poivrez, répartissez dessus les lardons puis les lamelles de cantal.
€ Mettez sous le gril pendant 5 minutes environ, en surveillant la couleur. Servez très chaud.
Nos suggestions pour Gratin de pommes de terre au cantal
Accompagnez ce gratin de charcuterie et de salade verte assaisonnée à l'huile de noix.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.