Note : 

Moyenne: 2.3(3 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes

Temps de repos : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Gratin de courgettes aux oeufs brouillés

 

1 oignon moyen
3 courgettes
3 pommes de terres
1 petit pot de crème fraîche épaisse
4 oeufs
Du gruyère râpé
Du beurre
Sel, poivre, cumin

 

Préparation pour Gratin de courgettes aux oeufs brouillés

 

Emincer l'oignon, casser les quatre œufs dans un saladier sans les battre.

Faire cuire les courgettes et les pommes de terres à l'eau salée pendant un quart d'heure après ébullition. A la fin de la cuisson les égoutter et les couper en rondelles.

Dans une grande poêle, verser deux cuillères à soupe d'huile d'olive, faire chauffer et jeter y l'oignon émincé, laisser blondir en remuant de temps en temps.
Ajouter les pommes de terres tranchées, puis les courgettes, remuer souvent pour bien mélanger et faire revenir 10 minutes à feu vif.

Sans interrompre la cuisson, verser les quatre œufs, dans le mélange oignon courgettes pommes de terres et tourner vivement pour brouiller les œufs, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.

Ajouter, la crème fraîche, deux ou trois pincées de cumin, poivrer, bien mélanger.

Il suffit maintenant de beurrer un plat à gratin d'y verser la préparation de recouvrir d'une bonne couche de gruyère râpé et de parsemer le tout de quelques noisettes de beurre.
Laisser gratiner à four chaud dix minutes.
Quand le gruyère est bien fondu et doré, sortir le plat du four, laisser reposer un quart d'heure avant de servir

 

Nos suggestions pour Gratin de courgettes aux oeufs brouillés

 

Un plat complet et familial à servir avec une salade de mesclum assaisonnée de vinaigre balsamique, délicieux mélange du chaud et froid.

 

SourcesRecette proposée par ska123 - Concours de Recettes
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Ingrédients :