Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Gratin de carottes et de pommes de terre
500 g de carottes ; 500 g de pommes de terre ; 2 œufs ; 2 dl de lait ; 50 g de beurre ; 6 cuillères à soupe de chapelure ; sel, poivre
Préparation pour Gratin de carottes et de pommes de terre
€ Epluchez les pommes de terre et les carottes, coupez-les en rondelles et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée. Passez les légumes au presse-purée, délayez avec le lait préalablement chauffé. Mélangez bien, salez, poivrez.
€ Préchauffez le four th. 7 (210°). Beurrez un plat à gratin, étalez la purée. Saupoudrez de chapelure, parsemez de petits morceaux de beurre et enfournez. Laissez cuire 10 minutes puis faites gratinez 3 à 5 minutes sous le gril. Servez très chaud.
Nos suggestions pour Gratin de carottes et de pommes de terre
Proposez ce gratin avec un rôti de veau
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.