Note :
Préparation pour Granité de concombre au tarama
Pour 6 personnes
Temps : 20 minutes
Ingrédients
Concombres : 2
Orange : 1
Sucre : 1 pincée
Persil : 6 brins
Tarama : 120 g
Fleur de sel
Menthe : 1 bouquet
Pain de campagne
Pelez les concombres, coupez-les en deux et enlevez les graines.
Dans un des concombres, coupez 6 bâtonnets de 6 cm environ. Mettez-les au réfrigérateur.
Coupez le reste des concombres en petits dés. Pressez l'orange.
Mixez les dés de concombre avec le jus d'orange et 1/2 verre d'eau jusqu'à ce que la préparation soit veloutée.
Répartissez-les dans 6 coupes. Mettez ces coupes au réfrigérateur puis au congélateur 10 minutes avant de servir pour qu'elles soient bien glacées.
Mettez le tarama dans une coupe avec les 6 bâtonnets de concombre joliment disposés. Piquez 1 feuille de menthe au milieu.
Faites des mouillettes de pain de campagne et grillez-les très légèrement. Mettez-les dans une corbeille, enveloppées d'une serviette pour qu'elles restent tièdes.
Sortez les coupes du congélateur, parsemez un petit peu de fleur de sel sur chacune, piquez une feuille de menthe au milieu et servez tout de suite. Chacun trempera bâtonnet de concombre et mouillettes dans le tarama tout en dégustant le granité.
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