Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes

Temps de réfrigération : 

03 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Granité de cerises

1 kg de cerises nettoyées et dénoyautées
Le jus de 1 citron
125g de sucre
Menthe fraîche ou fruits rouges pour la déco
 

Préparation pour Granité de cerises

Déposer les cerises dans la cuve du mixeur avec le jus de citron et enclencher la machine.
 

Passer la purée de cerises obtenue dans un chinois afin de ne récupérer que le jus.
 

Faire chauffer ce dernier à feu doux avec le sucre en mélangeant, jusqu'à l'obtention d'un sirop et laisser tiédir.
 

Verser le tout dans un plat et le placer au congélateur durant 3 heures. Toutes les 30 minutes, sortir le plat et gratter la préparation de l'extérieur vers l'extérieur. 
 

Répartir le granité dans des petites verrines ou même des verres et déposer quelques feuilles de menthe sur le granité au moment de servir.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :