Note : 

Moyenne: 2.5(6 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

3 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 3 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Grande salade à l'italienne

40 g d'oignons
20 g de cacahuètes
30 g de sirop d'érable
90 g d'huile de noix
40 g de vinaigre balsamique
Sel
Poivre
110 g de carottes
180 g de courgettes
280 g de poivrons
240 g de tomates
180 g de mozzarella
200 g de fenouils

Préparation pour Grande salade à l'italienne

1. Éplucher les carottes et râper.

2. Laver la courgette, couper en deux dans le sens de la longueur, puis en quatre, faire des lasagnes avec le couteau économe.

3. Ouvrir en deux le poivron, enlever la queue, les parties blanches, laver et couper en petits dés.

4. Laver la tomate, couper en demi-rondelles. Couper la mozzarella en tranches.

5. Enlever les feuilles abîmées du fenouil, laver et couper en fines lamelles.

6. Laver l'oignon et couper en rondelles.

7. Dans une poêle, placer les cacahuètes et les faire dorer.

8. Dans des grandes assiettes, présenter les carottes râpées, les lasagnes de courgettes, le poivron, la tomate, la mozzarella et le fenouil.

9. Dans le bol d'un robot mixeur, placer l'oignon, les cacahuètes, hacher, puis ajouter le sirop d'érable, l'huile de noix, le vinaigre balsamique, le sel, le poivre.

10. Hacher l'ensemble, et décorer les ramequins. Servir frais.

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Ingrédients :