Note : 

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Temps de préparation : 

45 minutes

Temps de cuisson : 

5 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gnocchi fait maison

1 kg de pommes de terre (pommes de terre à purée), 250 g de farine, 1 œuf, sel

Préparation pour Gnocchi fait maison

Laver et brosser les pommes de terre à l'eau froide. Ne pas les éplucher. Les faire cuire dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce qu'une lame de couteau les transperce facilement.

Lorsqu'elles sont cuites, les passer sous l'eau très froide pour arrêter la cuisson et pouvoir les éplucher. Les réduire ensuite en purée.

Incorporer la farine et l'œuf à la purée travaillant le mélange assez rapidement.

Le mélange doit être souple mais non élastique.

Fariner largement le plan de travail. Se fariner aussi les mains et prélever la valeur d'une petite balle de tennis de pâte. Faire un rouleau de l'épaisseur d'un pouce. Déposer ce rouleau le plan de travail. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
Couper des tronçons de 2,5 cm et les écraser légèrement avec le dos d'une fourchette.

Faire bouillir une grande cocotte d'eau bien salée. Dès l'ébullition, verser les gnocchis. Ils sont cuits dès qu'ils remontent à la surface. Les égoutter délicatement.

Nos suggestions pour Gnocchi fait maison

Il existe mille et une façon d'accommoder les gnocchis : au beurre et à la sauge, à la sauce tomate, à la crème d'asperge... Tout est permis !

SourcesRecette proposée par Christel Balsacq
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Ingrédients :