Note :
Temps de préparation :
45 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Ingrédients pour Glaçons au gingembre
Pour un litre de préparation
750 g de gingembre frais, 1 litre d'eau.
Préparation pour Glaçons au gingembre
Eplucher le gingembre.
Rincer le gingembre à l'eau courante, puis le râper assez finement ou le mixer.
Dans une casserole, verser 1 litre d'eau et ajouter le gingembre râpé. Porter à ébullition et maintenir ainsi durant un bon quart d'heure.
Laisser infuser tout en laissant refroidir.
Une fois l'infusion froide, la passer au chinois et confectionner les glaçons avec l'infusion ainsi obtenue.
Nos suggestions pour Glaçons au gingembre
A déguster avec des jus de fruits, dans cocktails ou de l'eau gazeuse.
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