Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Glace au chocolat blanc
50 cl de lait
4 jaunes d'œufs
200 g de chocolat blanc
100 g de sucre
Préparation pour Glace au chocolat blanc
Dans une casserole, faites fondre le chocolat dans le lait : laisser bouillir. Attention, mélanger souvent.
Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser ce mélange dans la casserole tout en remuant. Laisser sur le feu jusqu'à obtention d'une crème. Retirer et laisser refroidir.
Mettre en sorbetière. Si vous avez une sorbetière classique : verser la préparation dans la cuve et mettre au congélateur environ 10 heures pour accumuler le froid. Ensuite, faire tourner dans la sorbetière pendant environ 20 minutes (dépend de votre modèle).
Si vous avezun modèle à turbine : verser directement dans la cuve et faites tourner pendant 30 à 60 minutes (selon le modèle de votre appareil).
Si vous n'avez pas de sorbetière : verser la préparation dans un bac à glace, laisser prendre environ 2 heures en remuant plusieurs fois durant la prise.
Nos suggestions pour Glace au chocolat blanc
Vous pouvez rajouter quelques morceaux de chocolat à la fin ou encore des morceaux de cookies.
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