Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Gâteau fondant au chocolat et au rhum
125g de chocolat patissier
125g de beurre
100g de sucre
70g de farine
3 oeufs
Une cuil. à café de rhum
Préparation pour Gâteau fondant au chocolat et au rhum
Faire fondre à feu doux le chocolat et le beurre. Mélanger. Verser cette préparation dans un saladier comprenant déjà le sucre et mélanger à nouveau.
Incorporer ensuite les oeufs puis délicatement la farine et le rhum..
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné et enfourner 20 min à 180° (th.6).
Nos suggestions pour Gâteau fondant au chocolat et au rhum
Tout est bon quand il est guidé par la gourmandise... au choix de chacun de rajouter sa gourmandise : noisette, amande,... mais il est possible aussi de mettre environ 60 g chocholat nougatine en le reste de chocolat noir.
P.S :. le nom de ce gâteau se modifie dès que la recette est transmise à une autre personne ... pour moi il se nommait Karine car c'est elle qui me l'a transmise pour vous ce sera le gâteau de Delphine et ainsi de suite...c'est la tradition de la gourmandise !
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.