Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Gâteau facile à l'ananas
6/7 tranches d'ananas au sirop
200 g de farine
240 g de sucre
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
25 cl de lait
15 cl d'huile végétale
Préparation pour Gâteau facile à l'ananas
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
Dans un saladier, battre les jaunes avec les deux sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la levure, le lait et l'huile. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogéne.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation.
Placer les tranches d'ananas égouttées, au fond d'un moule préalablement beurré. Puis verser la préparation et enfourner 30 minutes environ.
Vérifier la cuisson du gâteau avec la pointe d'un couteau.
Sortir le gâteau et le laisser tiédir avant de le démouler.
Servir tiède ou froid avec un peu de sirop d'ananas.
Nos suggestions pour Gâteau facile à l'ananas
Vous pouvez ajouter un bouchon de rhum directement dans la pâte à gâteau, avant la cuisson, ou même dans le sirop d'ananas au moment de servir.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.