Note : 

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Temps de préparation : 

35 minutes

Temps de cuisson : 

35 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gâteau d'amour par Andros

Pour 1 moule d'environ 1 litre (on recommande un moule en flexipan).
50 cl de jus de raisin litchis Andros, 30 cl de jus de pommes Andros, 2 brugnons, 20 cl de jus de raisin Andros, 200 g de fraise, ½ cuillère à café de cannelle, 3 c.à café d'Agar agar

Préparation pour Gâteau d'amour par Andros

Laver les fraises, les équeuter, puis les découper en cubes. Eplucher le brugnon puis retirer le noyau
et couper la chaire en cubes.
Verser 1/3 du jus de raisin litchis dans un bol, ajouter la cannelle puis faire chauffer 2 minutes au
four micro-ondes. Ajouter une cuillère à café d'agar agar, mélanger vigoureusement pour bien que
le gélifiant se dissolve, puis refaire chauffer 1 minute 30 au micro-ondes. Verser le bol dans le reste
du jus raisin litchi tout en mélangeant.
Verser au fond de votre moule la moitié du jus, puis placer au réfrigérateur quelques instants.
Pendant ce temps ajouter au jus de raisin litchis restant une cuillère à café d'agar agar, bien
mélanger et faire chauffer au micro-ondes deux minutes.
Ajouter au jus raisins litchis la moitié du jus de raisins.
Retirer le moule du réfrigérateur lorsque la gelée commence à prendre (pas plus que quelques
minutes)
Disposer sur la première couche de gelée les morceaux de brugnons en les disposant de façon à ce
qu'ils ne touchent pas les cotés du moule.
Verser délicatement la moitié du jus puis replacer au réfrigérateur. Ajouter au jus restant une
cuillère à café d'agar agar, bien mélanger et placer 2 minutes au four à micro-ondes. Ajouter au jus
le restant du jus de raisin.
Sortir le gâteau du réfrigérateur puis disposer les dés de fraises. Verser le restant de jus de fruit et
placer au réfrigérateur. Démouler sur une assiette avant de servir.

SourcesAndros
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Ingrédients :