Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

58 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen

Tendance : 

Recette crue

Ingrédients pour Gâteau chocolat

250g de chocolat noir
3 œufs
200g de sucre de canne
100ml d'huile d'olive
100g de farine
1 CàC de levure
1/2 CàC de bicarbonate de soude
50g d'amandes en poudre
250g de betterave crues (environ 2)

Préparation pour Gâteau chocolat

Préchauffer le four à 160° (chaleur tournante) sinon à 180°. Faire fondre le chocolat au bain marie ou bien au micro-onde (4 minutes à 300W). Râper les betteraves et réserver.
Mettre dans le robot les œufs, le sucre et l'huile - mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte mousseuse. Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate de soude – mélanger. Ajouter ensuite la poudre d'amande - mélanger à nouveau.
Verser les betteraves râpées et le chocolat fondu dans le mélange oeufs/farine, mixer à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Enfourner 50 minutes : le gâteau est cuit lorsque la pointe d'un couteau en ressort sèche. Laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.