Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Gâteau basque
300 g de farine
200 g de beurre + 20 g pour le moule
200 g de sucre
1 oeuf + 2 jaunes
1 citron non traité
1 pot de confiture de cerises noires
sel
Préparation pour Gâteau basque
Sortez le beurre du réfrigérateur à l'avance, il doit être mou. Prélevez le zeste du citron avec un couteau économe, râpez-le.
Versez la farine dans un saladier, creusez un puits, mettez au centre le sucre, une pincée de sel, l'œuf entier et les deux jaunes ainsi que le beurre ramolli et le zeste de citron.
Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse, roulez-la en boule, recouvrez-la et laissez-la reposer pendant 1 heure.Préchauffez le four th. 6 (180°)
Beurrez un moule à manqué. Séparez la pâte en deux parties, 1/3 et 2/3.
Etalez les 2/3 de la pâte et garnissez-en le moule. Fourrez de confiture de cerises.
Etalez le reste de pâte et recouvrez le gâteau en soudant les bords. Tracez des rainures en croisillons avec les dents d'une fourchette sur le dessus du gâteau.
Faites cuire pendant 30 minutes. Laissez refroidir à température ambiante.
Nos suggestions pour Gâteau basque
si vous ne trouvez pas de confiture de cerises noires,vous pouvez le remplacer par de la crème pâtissière
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.