Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

45 minutes

Temps de repos : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gâteau aux pommes et aux raisins (Farsume)

1 baguette de pain dur
2 oeufs
50 cl de lait
125g de sucre
100 g de raisins secs
1 pomme
1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger

Préparation pour Gâteau aux pommes et aux raisins (Farsume)

Faire gonfler les raisins secs avec un peu d'eau, mettre au micro-onde 1 min.

Couper le pain en petits morceaux. Ajouter le lait sur le pain, l'eau de fleur d'oranger et une pomme coupée en morceaux.

Laisser macérer un peu, ajouter le sucre, bien mélanger.
Ajouter les oeufs battus. Bien malaxer tous les ingrédients.

Huiler un moule à manquer.

Déposer toute la préparation dans le moule, mettre au four chaud à 175° (th.6) pendant 45 min.
Laisser refroidir dans le four, le démouler.

Nos suggestions pour Gâteau aux pommes et aux raisins (Farsume)

Ce gâteau se déguste chaud ou froid, avec une glace ou une crème.Bon appétit et bonne dégustation.

SourcesRecette proposée par Françine - Concours de recettes
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :