Note : 

Moyenne: 4(1 vote)

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)

Ingrédients pour Gâteau aux poires et au gingembre

1 poire bien mûre
10 lamelles de gingembre frais
3 oeufs
150 g de beurre allégé et 10 g pour le moule
5 c. à soupe de d'édulcorant
150 g de farine
½ sachet de levure chimique
Le zeste d’1/2 citron
5 cl de jus d’orange

Préparation pour Gâteau aux poires et au gingembre

1. Préchauffer votre four th.6 à 180 °C.
2. Peler et couper la poire en petits cubes.
3. Hacher finement le gingembre et réduire presque à sec à feu moyen avec le jus d’orange et 1 c. à soupe de sucre.
4. Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la levure, le reste de sucre et le zeste de citron.

5. Ajouter le beurre fondu, les cubes de poires et le gingembre.
6. Beurrer un moule à cake, verser la préparation et enfourner 30 min.

7. Pour vérifier la cuisson, piquer la pointe du couteau dans le gâteau et s'assurer que la lame ressort propre.
8. Servir.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :