Note :
Préparation pour Gâteau aux carottes
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients
250 g de carottes
2 oeufs
125 g de noisettes en poudre
20 cl d'huile
100 g de sucre semoule
50 g de farine
10 g de levure chimique
1 pincée de sel
Lavez les carottes, épluchez-les et râpez-les avec une râpe fine. Préchauffez le four à 180°.
Dans une terrine, cassez les oeufs et fouettez-les avec le sucre.
Tamisez ensemble la farine, la levure et la poudre de noisettes puis ajoutez-y petit à petit les oeufs battus en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois. Ajoutez ensuite l'huile et les carottes râpées et mélangez bien jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Beurrez un moule à manqué et versez-y la préparation. Enfournez pour 40 minutes.
Laissez refroidir dans le moule. Démoulez ensuite et coupez-le en tranches.
Pour accéder aux Recettes de cette semaine, cliquez ici.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.