Note : 

Moyenne: 2.9(7 votes)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gâteau au yaourt à l'orange

1 yaourt nature dont le pot servira de mesurette
1 orange non traitée
1 pot de sucre
3 pots de farine
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Préparation pour Gâteau au yaourt à l'orange

Préchauffer le four à 190°C.
Dans un grand bol, mélanger le yaourt, les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure.
Incorporer le jus d'une orange et la moitié de son zeste et la pincée de sel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
Enfourner pendant 40 min puis servir froid ou tiède.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :