Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de réfrigération :
Saisons :
Ingrédients pour Gâteau au fromage blanc
250 g de fromage blanc
50 g de sucre
30g de farine
2 oeufs
1 pincée de sel
3 cuil. à soupe de jus de citron
Préparation pour Gâteau au fromage blanc
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Mélanger le fromage blanc et le sucre, incorporer la farine et les jaunes d'oeuf.
Ajouter le jus de citron.
Monter les blancs en neige en ajoutant la pincée de sel.
Incorporer délicatement les blancs en neige dans le premier mélange.
Beurrer un moule de diamètre 20/25 cm.
Verser la préparation et mettre au bain marie : dans un plat à four, placer le gâteau, ajouter de l'eau jusqu'à mi-hauteur, enfourner à 220° (th. 7/8) durant 35 minutes.
Après cuisson, le démouler et le placer à l'envers sur un plat pour qu'il refroidisse, et réserver au frigo avant dégustation.
Dessert léger !
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Délicieux avec un coulis de framboise.
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