Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Gâteau au chocolat noir
200 g de chocolat noir
125 g de beurre
100 g de farine
1 sachet de levure ou poudre à pâte
4 oeufs
200 g de sucre
1 pincée de sel.
Préparation pour Gâteau au chocolat noir
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Beurrer et fariner le moule qui va recevoir votre pâte à gâteau. Réserver.
Dans une casserole, déposer le beurre et le chocolat. Faire fondre à feu doux sans brûler le chocolat. Le chocolat enfin fondu, retirer du feu puis incorporer la levure et la farine.
Dans un grand bol, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat fondu.
Battre soigneusement les blancs en neige avec une pincée de sel (indispensable pour avoir des blancs en neige bien fermes). Les ajouter également au chocolat.
Enfin, verser cette préparation dans un moulé beurré et fariné.
Enfourner pendant 30 minutes. Surveiller la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d'un petit couteau : elle doit ressortir sèche.
Nos suggestions pour Gâteau au chocolat noir
Laisser refroidir avant de démouler.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.