Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Gâteau à l'orange
3 oranges non traitées ; 2 œufs ; 120 g de farine ; 1 sachet de levure ;120 g de beurre mou ; 120 g de sucre ; 100 g de sucre glace
Préparation pour Gâteau à l'orange
€ Préchauffez le four th. 7 (210°). Beurrez un moule à manqué.
€ Prélevez le zeste des trois oranges avec un couteau économe, râpez-les. Pressez une orange.
€ Mélangez le beurre avec le sucre, incorporez le jus d'orange puis les œufs entiers, et enfin la farine et la levure. Ajoutez les zestes râpés.
€ Versez la pâte dans le moule et faites cuire 25 minutes. Laissez légèrement refroidir et démoulez sur le plat de service.
€ Préparez le glaçage en délayant le sucre glace avec le jus d'une orange. Versez délicatement sur le gâteau.
Nos suggestions pour Gâteau à l'orange
décorez ce gâteau de zestes d'oranges confits
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.