Note :
Temps de préparation :
Saisons :
Ingrédients Gaspacho rouge et son granité Salakis nature-basilic
Ingrédients granité :
75g de Salakis nature
3 c.à.s. d’huile d’olive
5 feuilles de basilic
Sel et poivre
Ingrédients gaspacho :
200g de framboises
1 poivron rouge
1/4 de concombre
350g de tomates fraîches
2 c.à.s. de vinaigre balsamique blanc
2 c.à.s. d’huile d’olive fruitée
Sel et poivre
Quelques petites feuilles de basilic Facultati
1 c.à.s. de sucre
Préparation Gaspacho rouge et son granité Salakis nature-basilic
Le granité :
Ecrasez grossièrement le fromage Salakis à la fourchette. Hachez finement le basilic. Incorporez le au fromage et ajoutez l’huile d’olive. Salez et poivrez. Déposez ce mélange dans un petit plat et réservez au congélateur pendant 45 minutes.
Le gaspacho :
Coupez grossièrement le poivron et les tomates. Mettez-les dans le bol du blender avec les framboises, le vinaigre, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mixez quelques minutes afin d’obtenir une consistance fine. Recti fiez l’assaisonnement. Si les tomates ne sont pas très sucrées, n’hésitez pas à ajouter un peu de sucre en poudre. Passez le mélange au chinois pour en retirer tous les petits grains.
Le dressage :
Remplissez les verrines avec le gaspacho bien frais. Grattez le granité à la fourchette pour l’émietter et déposez-en un peu par-dessus le gaspacho, ainsi qu’une petite feuille de basilic. Dégustez sans plus attendre !
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