Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Gambas à la plancha et confiture de tomate
8 gambas Cameron décortiquées, 2 courgettes, 1 aubergine, 1 grappe de petites tomates, 1 poivron à l'huile, 500 g de chair de tomate pelées et épépinées, 100 g de sucre, 3 bâtons de cannelle, 2 fleurs de badiane, 1 cuillère à café de vinaigre Balsamique de Modène.
Préparation pour Gambas à la plancha et confiture de tomate
- Dans une large casserole, cuire la chair des tomates avec le sucre, la cannelle, la badiane.
- Faire réduire jusqu'à obtenir la consistance d'une confiture. Laisser refroidir.
- Ajouter la cuillère de vinaigre.
- Poser tout d'abord sur une plancha les gambas arrosés d'huile d'olive, puis les légumes et cuire sur les deux faces.
- Dresser sur une assiette les légumes cuits, disposer la confiture de tomate autour en forme de quenelle, et les gambas au centre.
Nos suggestions pour Gambas à la plancha et confiture de tomate
A défaut de plancha, utiliser le grill du four ou le barbecue.
Une recette du concours de cuisine proposée par Laurence Clément
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