Note : 

Moyenne: 3.8(4 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 2 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Galettes de pommes de terre au Saint Nectaire

250 g de pommes de terre
Du persil et de la coriandre ciselés
70 g de Saint-Nectaire
1 oeuf
De la farine
Sel (facultatif), poivre
 

Préparation pour Galettes de pommes de terre au Saint Nectaire

Faire cuire les pommes de terre préalablement lavées.
 

Une fois cuites, passer les pommes de terre sous l'eau et les éplucher pour les écraser à la fourchette. Ajouter le persil et la coriandre, un soupçon de sel et le poivre.
 

Incorporer le Saint Nectaire coupé en morceaux.
 

Faire chauffer une poêle avec de l’huile. Prendre une partie de la préparation aux pommes de terre, faire une boule puis l'aplatir légèrement avec les paumes de la main, la tremper dans l'oeuf puis battu en omelette puis dans la farine. Et la déposer dans la poêle. Faire cuire et au bout de 2 minutes la retourner.
Laisser cuire jusqu'à ce que la galette soit dorée et répéter l'opération pour les autres galettes.
 

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :