Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Saisons :
Ingrédients pourGalettes croustifondantes aux myrtilles fraîches
300 g de myrtilles fraîches
2 œufs
200 g de farine
100 g de maïzena
15 cl de lait
2 cuillères à café bombées de levure chimique
2 pincées de sel
1 zeste de citron râpé
100 g de sucre semoule
2 noisettes de beurre
2 sachets desucre vanillé
Préparation pourGalettes croustifondantes aux myrtilles fraîches
Dans un grand saladier battre les 2 œufs avec le lait, le sucre et l’huile puis ajouter toujours en mélangeant, la farine, la maïzena, la levurechimique, le sel et le zeste de citron. Laisser reposer une heure au moins cettepâte.
Laver les myrtilles, les sècher délicatement et les mélanger à la pâte.
Dans une petite poêle à blinis de 10 centimètres, faire chauffer une noisette de beurre.
Verser la pâtesur un centimètre d'épaisseur. Laisser dorer les galettes aux myrtilles deux minutes de chaque côté et les poser sur un papier absorbant en les saupoudrant de sucre vanillé.
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