Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Fricassée de poulet aux morilles
1 poulet fermier ; 80 g de beurre ; 70 g de morilles séchées ; 20 cl de crème fleurette ; 1 cube de bouillon de volaille ; sel, poivre
Préparation pour Fricassée de poulet aux morilles
Mettez les morilles séchées dans un petit saladier, recouvrez-les d'eau chaude et laissez-les se réhydrater pendant 15 minutes. Pressez les morilles au dessus du saladier et laissez-les en attente en réservant l'eau de macération.
Faites fondre 60 g de beurre dans une cocotte, faites dorer les morceaux de poulet de toutes parts, salez, poivrez.
Reconstituez le bouillon de volaille, puis versez-le dans la cocotte. Couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 45 minutes.
Versez le jus de macération des morilles dans une casserole, faites-le réduire de moitié puis ajoutez la crème. Faites réduire encore un peu.
Faites revenir les morilles à la poêle dans le reste de beurre.
Mettez les morilles dans la cocotte, arrosez de crème, vérifiez l'assaisonnement. Versez dans le plat de service et servez très chaud.
Nos suggestions pour Fricassée de poulet aux morilles
Accompagnez ce plat de tagliatelles fraîches.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.