Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Foie gras et sa soupe de poireaux et de cèpes
250 g minimum de foie gras mi-cuit
200 g de poireaux
100 g de cèpes surgelés
200 g de pommes de terre
20 g de beurre
1/2 l d'eau
Noix de muscade
Sel, poivre
Préparation pour Foie gras et sa soupe de poireaux et de cèpes
Éplucher et laver les poireaux et les pommes de terre. Les débiter en morceaux.
Dans une très grande casserole ou une cocotte, faites fondre le beurre sur feu moyen.
Ajoutez les poireaux et faites-les rissoler en remuant bien, sans les laisser colorer. Ajoutez les dés de pommes de terre et les cèpes surgelés et couvrez d’eau. Ajoutez le bouillon en cube. Faites cuire à couvert jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes (15 minutes à l’autocuiseur à partir du chuchotement).
Vous pouvez mixer plus ou moins longtemps pour obtenir la texture qui vous plaît. Goûtez et ajustez l’assaisonnement à votre goût.
Découpez le foie gras en 6 tranches. Servez la soupe chaude dans des mini cocottes. Déposez une tranche de foie gras sur la soupe, couvrez et servez aussitôt.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.