Note :
Temps de préparation :
Ingrédients pour Foie Gras de canard fermier des Landes en tarte fine
- 1 bocal de foie gras entier de canard fermier des Landes
- 1 paquet de pâte fi lo
- 50 gr de beurre demi-sel
- 100 gr de poire séchée
- Quelques pistaches non salées concassées
- Quelques pousses de betterave et d’épinard
- Fleur de sel et poivre du moulin
Préparation pour Foie Gras de canard fermier des Landes en tarte fine
Découper à l’emporte-pièce ou à l’aide d’une soucoupe12 cercles dans les feuilles de pâte fi lo.
Les badigeonner du beurre demi-sel fondu.
Les passer au four chaud 1 dizaine de minutes jusqu’à croustillant.
Dans chaque assiette déposer 3 cercles de pâte en les superposant, puis les lamelles de poire séchée disposées en rosace.
Ajouter dessus le foie gras de canard fermier des Landes en tranches fines ou en larges copeaux, la fleur de sel, le poivre et les pistaches concassées.
Décorer de pousses de betterave ou d’épinard.
Petite salade servie à côté.
La pâte filo peut être remplacée par des feuilles de brick ou pourquoi pas de la pâte feuilletée.Photo : C.IWANON – Stylisme : C.FOURCADE pour Qualité Landes
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