Note : 

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Temps de préparation : 

25 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)

Ingrédients pour Effilochée de canard aux cèpes sous croûte de flocons d’avoine au foie gras

4 cuisses de canard confites
2 belles échalotes
80g de foie gras de canard cuit
2 gousses d’ail
1 bocal de cèpes (400g)
4 cuillères à soupe de persil haché
6 cuillères à soupe de flocons d'avoine Quaker Oats
piment d’Espelette
2 cuillères à soupe de poudre d’amandes
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
25cl de crème fleurette

Préparation pour Effilochée de canard aux cèpes sous croûte de flocons d’avoine au foie gras

1. Dans une poêle chaude, faire revenir les cèpes avec un peu de graisse du confit de canard.
 

2. Lorsqu’ils prennent une légère coloration 'caramel', ajoute' échalotes et ail ciselés, puis la viande de canard effilochée (débarrassée de sa peau).
 

3. Mélanger délicatement l’ensemble, saler, poivrer, verser la crème, parsemerde persil haché, d’une pointe de piment d’Espelette et laisser compoter quelques minutes.
 

4. Ajouter le vinaigre balsamique.
 

5. Pendant ce temps, déposer dans un bol la poudre d’amandes, les flocons d'avoine Quaker Oats, 'émietter' le foie gras et le mélanger intimement à l’ensemble.
 

6. Couvrir le fond d’un plat à gratin de votre farce chaude, parsemer généreusement avec la composition de flocons d’avoine puis placer sous le grill le temps d’obtenir une belle surface dorée et croustillante.
 

7. Servir avec une belle salade assaisonnée d’un filet d’huile de noisette, et de quelques pommes de terre cuites au four à la peau ou écrasées à la fourchette.
 

SourcesUne recette d’exception créée pour Quaker Oats par Eric Reithler, une étoile au guide Michelin.
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Ingrédients :