Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Flans de carottes sauce aux noix

- 3 carottes

- 400ml de jus de carottes

- sel

- thym

- 2 grammes d'agar agar

- 5 noix

- 1 cuillère à café de miso

- 2 cuillères à café de purée de sésame

- 2 cuillères à soupe d'huile de noix

Préparation pour Flans de carottes sauce aux noix

Eplucher et couper les carottes en rondelles. Dans une casserole, les recouvrir de la moitié du jus de carotte. Saler et ajouter le thym.
Laisser cuire une vingtaine de minutes à étouffée. Mixer.
dans la casserole, mélanger le reste du jus de carotte et l'agar agar. Porter à ébullition et laisser frémir pendant 30 secondes. Ajouter aux carottes et mixer à nouveau. Verser dans 4 ramequins. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur.

Au moment de servir, préparer la sauce au miso en mixant les noix avec le miso, la purée de sésame, l'huile et 1 cuillère à soupe d'eau. Démouler les bavarois dans une assiette et servir avec la sauce.

Nos suggestions pour Flans de carottes sauce aux noix

Une recette du concours de cuisine proposée par Hervé Meynadier

SourcesConcours de recettes
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Ingrédients :