Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Flans de carottes sauce aux noix
- 3 carottes
- 400ml de jus de carottes
- sel
- thym
- 2 grammes d'agar agar
- 5 noix
- 1 cuillère à café de miso
- 2 cuillères à café de purée de sésame
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix
Préparation pour Flans de carottes sauce aux noix
Eplucher et couper les carottes en rondelles. Dans une casserole, les recouvrir de la moitié du jus de carotte. Saler et ajouter le thym.
Laisser cuire une vingtaine de minutes à étouffée. Mixer.
dans la casserole, mélanger le reste du jus de carotte et l'agar agar. Porter à ébullition et laisser frémir pendant 30 secondes. Ajouter aux carottes et mixer à nouveau. Verser dans 4 ramequins. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur.
Au moment de servir, préparer la sauce au miso en mixant les noix avec le miso, la purée de sésame, l'huile et 1 cuillère à soupe d'eau. Démouler les bavarois dans une assiette et servir avec la sauce.
Nos suggestions pour Flans de carottes sauce aux noix
Une recette du concours de cuisine proposée par Hervé Meynadier
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.