Note : 

Moyenne: 3.4(8 votes)

Temps de préparation : 

40 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)

Ingrédients pour Flan de thon aux légumes

1 demi citron
Huile d'olive
130 g d'oignons
120 g de courgettes
120 g de céleri-rave
100 g de blanc de poireaux
2 oeufs moyens
30 g de farine
400 g de petits pois cuits
200 g de thon au naturel
Sel
Poivre

Préparation pour Flan de thon aux légumes

1. Ecosser les petits pois.

2. Laver et peler les courgettes. Couper en dés.

3. Eplucher l'oignon. Couper en demi-rondelles.

4. Enlever la peau du céleri-rave. Retirer les yeux avec la pointe du couteau économe. Laver et frotter avec une rondelle de citron.Tailler en cubes.

5. Couper la tige et la racine du poireau, enlever les feuilles jaunies, fendre en quatre. Séparer le vert de poireau du blanc. Laver soigneusement. Emincer.

6. Verser l'huile d'olive dans la poêle et faire revenir l'oignon, les courgettes, le céleri-rave et le poireau. Saler, poivrer. Laisser tiédir.

7. Dans un saladier, casser les oeufs et verser la farine tamisée. Battre au fouet pour obtenir une crème semi-épaisse homogène et sans grumeaux.

8. Verser les légumes préparés dans le récipient. Mélanger délicatement.

9. Chemiser un moule à cake avec du papier cuisson. Egoutter le thon.

10. Disposer la moitié des légumes cuits à la poêle. Ajouter la moitié des petits pois. Disposer la totalité du thon puis le reste des légumes poêlés et la fin des petits pois.Tasser, égaliser surtout dans les angles. Cuire à four chaud à mi-hauteur pendant 30 minutes environ.

12. Attendre que le flan soit froid pour démouler.

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Ingrédients :