Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Flan de homard et sa crème d'estragon
1 boite de bisque de homard
2 citrons
1 cuillerée de paprika
25cl de lait
8 oeufs
1 petit pot de crème épaisse
Aneth ou fenouil (selon votre goût)
Estragon frais ou séché
20gr de beurre ou quelques gouttes d'huile
Poivre et sel
Préparation pour Flan de homard et sa crème d'estragon
Dans un grand saladier, verser la bisque de homard.
Ajouter la cuillerée de paprika, le citron pressé, l'aneth ou le fenouil, poivrer, saler et fouetter le tout pour lisser la bisque et les ingrédients.
Casser les oeufs dans un autre saladier, il faudra 4 blancs et 8 jaunes. Les battre en omelette puis ajoutez le lait.
Verser l'appareil, petit à petit, dans la bisque tout en remuant. La texture doit être crémeuse.
Goûter et rectifier si besoin.
Verser le tout dans un moule à cake graissé (avec du beurre ou de l'huile).
Mettre le moule dans un plat long contenant un fond d'eau (le moule doit baigner à 1/4 de sa hauteur).
Enfourner à chaud, pour une heure à 180°. Pas besoin de surveiller.
Pendant ce temps, verser la crème dans un petit bol, ajoutez l'estragon (haché fin s'il est frais), verser un demi citron pressé petit à petit.
Saler et poivrer tout en remuant. Goûter et rectifier si besoin.
Mettre la crème au frais en attendant l'heure du repas.
Démouler leflan, très doucement, quelques minutes après sa sortie du four. Le flanse mange tiède ou froid.
Nos suggestions pour Flan de homard et sa crème d'estragon
Petits conseils déco : mettre queques feuilles d'endives autour du flan sur lesquelles vous posez quelques oeufs de lump et des tomates cerises.
Pour les grands soirs, placer 2 tous petits homards surgelés (moins coûteux que les homards frais !) tête bêche après les avoir vidés sur le flan. Il restera quelques petits morceaux de chair, que l'on peu saupoudrer sur une salade.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.