Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

50 minutes

Temps de repos : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Flan d'aubergines

 

2 aubergines moyennes
2 grosses tomates
20 cl de crème liquide entière
10cl de lait
3 oeufs
3 gousses d'ail
De l'huile d'olive
Du thym, de l'estragon
Sel, poivre

 

Préparation pour Flan d'aubergines

 

Laver et sécher les aubergines avant de les couper en rondelles.
 

Faire chauffer une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le thym et l'ail.  Y déposer les aubergines, les saler, les poivrer et les laisser revenir quelques instants.
 

Verser ensuite un peu d'eau, recouvrir la poêle et faire cuire les aubergines une vingtaine de minutes environ. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les tomates, coupées en dés.
 

Préchauffer le four à 180°C (th.6)
 

Dans un bol, battre les oeufs en omelette avec la crème, le lait et de l'estragon, saler et poiver. Ajouter les aubergines+tomates.
 

Verser la préparation dans des ramequins bien beurrés ou dans un moule rectangulaire beurré.
Glisser le tout au four environ 40 minutes.
 

Patienter 5/10 minutes avant de servir, vous pourriez-vous brûler. vous pouvez déguster ce flan tiède ou froid.
 

 

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