Note :
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Pour 4 personnes
Ingrédients pour Flan au lait au caramel parfumé
- 4 jaunes d'œufs;
- 1/2 litre de lait;
- 100 g de sucre en poudre;
- 3 graines de cardamome;
- 1 bâton de cannelle;
- 1 gousse de vanille;
- quelques gouttes de jus de citron
Préparation pour Flan au lait au caramel parfumé
- Ouvrez la gousse de vanille, récupérez les graines avec un couteau pointu et mettez-les dans une casserole à fond épais.
- Ajoutez la moitié du sucre, le citron, la cannelle, la cardamome et deux cuillerées à soupe d'eau. Portez à ébullition jusqu'à obtention d'un caramel doré. Retirez du feu et versez ce caramel dans quatre ramequins individuels. Réservez.
- Faites bouillir le lait.
- Mettez dans une jatte les jaunes d'œufs et le reste de sucre. Mélangez au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis versez petiti à petit le lait sans cesser de mélanger.
- Répartissez la crème dans les ramequins et faites cuire au bain-marie environ 30 minutes.
- Laissez refroidir.
Sources
First
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