Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Financier à l'orange
6 blancs d'œufs, 200 g de beurre, 200 g de sucre glace, 80 g de farine, 80 g d'amandes en poudre, 2 cuillères à soupe de zestes d'oranges râpés.
Préparation pour Financier à l'orange
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ambrée. Retirer du feu et laisser tiédir.
Fouetter les blancs au fouet à main jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux. Ajouter le sucre glace en pluie et mélanger bien puis incorporer les amandes en poudre, la farine tamisée et les zestes râpés et hachés. Bien mélanger avec une spatule en bois.
Verser le beurre tiédi dans la préparation au travers d'une petite passoire. Remuer doucement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux.
Beurrer et fariner le moule. Le remplir aux trois-quart de pâte.
Cuire 18 minutes. Démouler tiède sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace et de tranches d'oranges.
Nos suggestions pour Financier à l'orange
Servir avec une mousse à l'orange.
Une recette du concours de cuisine proposée par Henriette Cubilier
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