Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

25 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Feuilletés de poires

Pâte :
200 g de farine ; 150 g de beurre ; 1 jaune d'œuf ; 1 cuillère à soupe de lait ; sel
ou 1 rouleau de pâte feuilletée (rayon frais ou surgelés)
Garniture :
2 grosses poires ; 75 g de beurre ; 75 g de poudre d'amandes ; 75 g de sucre ; 2 sachets de sucre vanillé ; 1 œuf

Préparation pour Feuilletés de poires

Préparez la pâte feuilletée : sortez le beurre du réfrigérateur ; versez la farine sur un plan de travail, formez un puits, ajoutez une grosse pincée de sel et un peu d'eau. Travaillez à la main jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts en rajoutant de l'eau au fur et à mesure. Formez une boule, recouvrez-la d'un film alimentaire et laissez-la reposer à température ambiante 20 minutes.Farinez le plan de travail et un rouleau à pâtisserie. Etalez la pâte en rectangle. Déposez dessus le beurre coupé en petits morceaux, repliez la pâte sur le beurre en trois parties, comme un portefeuille. Tournez la pâte d'un quart de tour vers la droite, étalez-la à nouveau en rectangle, repliez-la en trois. Recouvrez-la d'un torchon, laissez reposer 20 minutes . Renouvelez l'opération 2 fois, laissez reposer 20 minutes, puis recommencez encore 2 fois.

Préchauffez le four th. 7 (210°). Beurrez la plaque du four.

Etalez la pâte, donnez-lui une forme rectangulaire et coupez-la en quatre rectangles égaux. Battez le jaune d'œuf dans le lait et badigeonnez le dessus de la pâte au pinceau avec ce mélange. Mettez au four et laissez cuire 15 minutes. Laissez en attente au chaud.

Pelez les poires, coupez-les en deux et faites-les pocher dans de l'eau additionnée de sucre vanillé pendant 10 minutes environ. Vérifiez la cuisson en les piquant avec la pointe d'un couteau. Elles doivent être tendres. Coupez chaque moitié en lamelles.

Réduisez le beurre en pommade dans un saladier, ajoutez le sucre, mélangez bien, puis incorporez la poudre d'amandes et l'œuf battu. Mélangez jusqu'à obtention d'une crème lisse.

Coupez les feuilletés en deux dans leur épaisseur. Tartinez la base de crème d'amandes, déposez quelques lamelles de poires et recouvrez avec la partie supérieure des feuilletés. Servez chaud.

SourcesFirst
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Ingrédients :