Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Feuilleté au confit de fraises rhubarbe et gingembre
2 rouleaux de pâte feuilletée ; 150 g de rhubarbe ; 150 g de fraises ; 300 g de sucre ; 2 cm de gingembre frais ; 1 jaune d'œuf ; 3 cuillères à soupe de lait ; 2 cuillères à soupe de farine ; 20 g de beurre
Préparation pour Feuilleté au confit de fraises rhubarbe et gingembre
Préparez le confit de fruits : épluchez la rhubarbe, coupez-la en morceaux. Lavez et équeutez les fraises, coupez les plus grosses en deux. Pelez et émincez le gingembre. Mettez les fruits et le gingembre dans une terrine, saupoudrez-les de sucre et laissez mariner pendant 1 heure.Versez les fruits et le sucre dans une casserole et faites cuire à très petit feu en remuant de temps en temps pendant 1 heure. Laissez refroidir.
Préchauffez le four th. 7 (210°). Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé et beurrez-le.
Farinez un plan de travail, déposez les rouleaux de pâte feuilletée et découpez dedans 2 grands rectangles de même dimension. Déposez un rectangle de pâte sur la plaque. Etalez le confit de fruits jusqu'à 1 centimètre des bords et recouvrez avec le second rectangle. Soudez les bords des deux rectangles en les pressantavec des doigts humides.
Battez le jaune d'oeuf avec le lait et badigeonnez-en le dessus de la pâte.
Faites cuire pendant 20 minutes. Laissez refroidir un peu avant de servir ce gâteau tiède.
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