Note :
Temps de préparation :
Ingrédients pour Fatouche (salade libanaise)
3 tomates ; 1 concombre ; 2 oignons rouges ; 12 radis ; 1 grosse poignée de pourpier ; 1/2 bouquet de persil plat ; 1/2 bouquet de menthe ; 2 gousses d'ail ; 1 cuillère à soupe de jus de citron ; 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin ; 6 cuillères à soupe d'huile d'olive ; 1 cuillère à café de sumac* ; 1 cuillère à soupe de thym effeuillé ; 2 pains pita ; sel, poivre
Préparation pour Fatouche (salade libanaise)
Pelez et épépinez les tomates, coupez-les en petits morceaux. Pelez le concombre, coupez-le en tranches fines. Epluchez les oignons, émincez-les. Epluchez et lavez les radis, coupez-les en rondelles. Lavez et essorez le pourpier. Ciselez les herbes. Mettez dans un saladier tous ces ingrédients.
Epluchez les gousses d'ail et écrasez-les au-dessus d'un bol. Ajoutez du sel, le jus de citron, le vinaigre, le thym, le sumac et l'huile, mélangez bien. Versez la sauce sur la salade et mélangez.
Faites griller les pains et coupez-les en petits morceaux, disposez-les sur la salade juste avant de servir.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.