Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Faisan aux girolles
2 jeunes faisans de 800 g chacun prêts à cuire, 400g de girolles, 2 échalotes, 40 g de beurre, 15 cl de vin blanc, 15 cl de crème fraîche.
Préparation pour Faisan aux girolles
Préparer les faisans en les salant et poivrant de l'intérieur vers l'extérieur. Les enduire d'huile de pépins de raisin et les masser quelques secondes.
Préchauffer le four à 210° C. (th. 7). Nettoyer les champignons. Peler et hacher finement les échalotes. Les faire revenir dans 30 g de beurre. Ajouter les champignons et le reste de beurre. Saler et poivrer, faire cuire 5 minutes.
Disposer les faisans dans un plat allant au four. Enfourner 20 minutes en les retournant plusieurs fois de façon à ce qu'ils soient bien dorés. Arroser plusieurs fois en cours de cuisson. Les retirer du four et les envelopper dans une feuille de papier d'aluminium.
Pour préparer la sauce, déglacer le plat de cuisson des faisans avec le vin blanc.
Verser le jus obtenu dans une casserole puis ajouter les champignons et la crème fraîche. Faire mijoter 10 minutes.
Découper le faisan et le servir sur assiette individuelle. Napper de la sauce aux champignons. Bonne dégustation !
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