Etouffée de pommes à la cassonnade

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 240 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Etouffée de pommes à la cassonnade

4 pommes Granny Smith, 2 c. à soupe de farine tout usage, 1/2 tasse de cassonade blonde, 1/2 c. à thé de cannelle en poudre, 1/4 tasse de raisins secs dorés, 1/2 tasse de flocons d'avoine, 1 c. à soupe d'huile végétale et 1 c. à soupe de beurre.

Préparation pour Etouffée de pommes à la cassonnade

Eplucher les pommes et en retirer les pépins. Les émincer en grossier quartier. Dans un grand bol, verser les pommes, la farine, la moitié de la cassonade, de la cannelle. Ajouter les raisins secs. Bien mélanger pour bien enrober les pommes, puis verser dans la mijoteuse.

Dans un petit bol, mélanger les flocons d'avoine, les restes de cassonade, de cannelle, le beurre et l'huile végétale. Verser le mélange sur les pommes. Couvrir et laissez cuire de 3-1/2 à 4 heures à feu doux.

Servez chaud dans des coupes à desserts.

Sources :

Rédaction
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