Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Escalope de foie gras de canard poêlé aux poires
4 escalopes de foie gras de canard frais de 60 g chacune, sel et poivre, 2 poires bien mûres, pelées et coupées en tranches minces, 1 c. à soupe de beurre, 1 c. à thé de cassonade, 1 ½ c. à soupe de vinaigre balsamique, 60 ml de cidre (ou jus de pomme), romarin frais.
Préparation pour Escalope de foie gras de canard poêlé aux poires
Poivrer et saler des deux côtés des escalopes de foie gras et réserver à température ambiante.
Dans une poêle chauffé à feu moyen, faire fondre le beurre, puis ajouter les poires pelées et coupées en grosses tranches et la cassonade. Faites caraméliser en retournant souvent, puis disposer sur deux assiettes chaudes et réserver.
Fariner et poivrer les escalopes et les poêler des deux côtés pendant une minute, à feu vif, puis les déposer sur le lit de poires caramélisées.
Déglacer la poêle au vinaigre balsamique, ajouter le cidre et un peu de romarin frais, laisser réduire un peu puis verser sur le foie gras et les poires. Servir immédiatement en décorant d'une autre branche de romarin frais.
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